在台升學澳生申請
豁免上機前出示核酸報告
登記系統

暑假將至,預料將有大批在台灣就讀的澳門學生陸續回澳,為了統一做好醫學觀察安排,特區政府推出特別措施,凡在台灣地區升學的澳門居民可由6月29日中午12時起於本網頁進行登記,申請豁免從外地乘機來澳人士須在上機前出示當地醫療機構發出的新型冠狀病毒肺炎核酸檢測報告。

特別措施旨在協助在台灣地區升學的澳門居民申請豁免在當地進行核酸檢測。高教局將有關登記資料轉給衛生局,待衛生局完成審核相關資料後,便向申請者發送“關於豁免上機前出示新型冠狀病毒肺炎的核酸檢測呈陰性的報告之確認電郵”。特區政府強調學生返澳後,必須立即接受 14 日的指定地點醫學觀察,以及接受兩次核酸檢測。凡符合上述資格的人士需在航班出發日期前48小時在高教局網頁完成登記。

如有查詢,可致電熱線(853)8396-9233,或電郵至studentblog@dses.gov.mo與高教局人員聯絡。

豁免提交新冠病毒核酸檢測報告的條件:
1. 必須為於台灣地區升學的澳門居民;
2. 不適用於在台灣地區轉機;
3. 受豁免者並無在入境前14天接觸新冠肺炎病人或曾在發生新冠肺炎傳播的機構、社區內逗留,亦無任何疑似新冠肺炎的症狀;
4. 受豁免者在到達澳門時仍需接受十四天隔離醫學觀察;
5. 受豁免者乘搭飛機期間應戴口罩及注意各項個人衛生事項。


個人資料收集聲明:
本登記系統所收集的個人資料,將根據第8/2005號法律《個人資料保護法》處理,且為協調相關工作,登記資料將經本局和衛生局共同處理。