在開始登記之前,請仔細閱讀以下內容:

*每名使用服務的居民均須各自分別登記1次:

從香港國際機場到澳門的特別渡輪服務由信德中旅船務管理有限公司及金光渡輪有限公司提供,運行期間為2020年6月17日至7月16日

乘客(澳門居民)必須在航班抵達香港的48小時前,登入高等教育局網頁(https://aeees.dses.gov.mo/HKMAC/)完成登記,方能經由特別渡輪服務返澳。登記系統將於2020年6月12日澳門時間00:00開始接受登記。

乘客需於抵達香港國際機場後向特別渡輪服務運營商購買船票。

如果您是行動不便或有特殊需求的乘客,則應在登記之前聯繫旅遊危機處理辦公室(電話: +853 2872 3993, 電郵: info@ggct.gov.mo)。

每日有兩班船由香港國際機場返回澳門(啟航時間為香港時間14:00及23:00),您必須購買並乘坐飛往香港機場的航班,並在船舶出發時間至少1小時之前到達香港國際機場特別渡輪服務運營商的櫃檯。

澳門居民抵達香港國際機場後,應留意指示前往特設區域等候。船公司售票櫃枱於船舶啟航前三時開放,即11:00及20:00,票價為港幣270元。

為配合香港國際機場轉駁服務的相關規定,擬返澳的澳門居民應持有符合以下條件的機票:
甲、 目的地為香港國際機場
乙、 抵達日期及時間為香港時間2020年6月17日04:00至7月16日22:00期間

如台端的登記未在航班預定到達香港的時間前48小時提交,台端或未能在抵港當日登船返澳而須在禁區等待次日的下一班船。

旅客抵達澳門後,須遵守新型冠狀病毒的預防和控制措施,並將在經過評估直接進入指定地點接受14天醫學觀察。 有關其他信息,請訪問:https://www.ssm.gov.mo/PreventCOVID-19

旅客必須攜帶必要的證件進入澳門。如有需要,旅客應與有關實體/當局聯繫,以確認其證件的有效性,以便進入澳門。

旅客於進入澳門前的六小時內必須申報健康狀況以生成“澳門健康碼”。



個人資料收集聲明:
本登記系統所收集的個人資料,將根據第8/2005號法律《個人資料保護法》處理,且為協調相關工作,登記資料將經本局和旅遊危機處理辦公室共同處理。

注意:

填寫登記時,請留意以下事項:

-必須填寫系統要求的所有資料;
-如更改或取消登記,請於澳門時間早上9時至晚上9時致電(853)8396-9233或電郵至hkmac@dses.gov.mo與高等教育局聯絡。
-系統不能為同一人士重複登記;
-應由當事人或同行親友進行登記;
-登記過程中請注意所有步驟和信息;
-切勿提供虛假或未經他人同意的信息;
如不遵循規則,其登記可能會被拒,並且將無法使用從香港機場前往澳門的交通安排,而必須遵守香港相關法律及措施。

交通運輸及安全使用條款及細則

(1) 有關購買船票的所有費用必須由旅客承擔
(2)乘客在停留香港國際機場期間,乘客應遵守當地的法律及細則。如任何乘客出現/顯示出與新冠狀病毒有關的任何症狀,將被帶到當地有關醫療機構,根據當局的指示進行檢疫及病毒檢測安排,直至完成所有必要的醫學檢查、觀察、隔離或住院之前,他們應留在該醫療機構,相關的費用都將由該接受檢疫措施及病毒檢測的人員承擔;
(3) 在船艙內,乘客必須遵守及依照所分配的座位入座,並在航程中保持就座。乘客還應遵守艙務服務員發出的任何指示;
(4) 特別渡輪服務運營商保留最終決定,對出現新冠狀病毒相關症狀的任何人,不遵守當局和經營者採取的安全程序、檢疫或預防措施的乘客拒絕登船的權利;有關當局及特別渡輪服務運營商之乘船條款和安全措施均適用;
(5) 航空公司/特別渡輪服務運營商不會接受6歲或以下的幼童獨自乘坐飛機或船,未滿7歲的兒童必須由具澳門居民身份的成人陪同方能登船;
(6) 須獨自乘坐飛機/船班的7-12歲小童,必須提前48小時聯繫輪渡運營商,以獲取有關航空公司和輪渡運營商提供的未成年人服務安排的信息;
(7) 獨自乘坐飛機/船班的小童(7-12歲)接待服務流程 - 無人陪伴的未成年人(UM)
  • (7.1) 無人陪伴的未成年人應提前48小時聯繫特別渡輪服務運營商,並與航空公司和特別渡輪服務運營商安排無人陪伴的未成年人服務;
  • (7.2) 無人陪伴的未成年人監護人須預先填寫無人陪伴的未成年人表格,包括目的地的監護人詳細信息,以及航空公司和特別渡輪服務運營商資料;
  • (7.3) 航空公司和特別渡輪服務運營商將分別收取額外費用,此費用須於使用服務前或在服務櫃檯結算;
  • (7.4) 到達香港國際機場時,航空公司地勤服務員將接待無人陪伴的未成年人,並將其帶到機場渡輪操作員櫃檯進行渡輪值機;
  • (7.5) 無人陪伴的未成年人由特別渡輪服務運營商或其代理護送至海天客運碼頭,直至到達澳門氹仔客運碼頭,並經無人陪伴的未成年人 監護人確認後將其移交給指定接待人士/授權人;
  • (7.6) 兩家渡輪運營商均劃一收取無人陪伴的未成年人服務費,每位港幣1,500.00;
(8) 服務櫃檯在開航前3小時開始服務;
(9) 服務櫃檯在開航前60分鐘前停止為有托運行李乘客登記;
(10) 服務櫃檯在開航前30分鐘前停止為無行李乘客登記;
(11) 如果行李遺失,旅客應立即與機場的相關航空公司聯繫,行李將被安排並分別運送給旅客。
(12) 特別渡輪服務運營商及其聯繫方式

噴射飛航(信德中旅船務管理有限公司):
電郵 : enquiry@turbojet.com.hk;
whatsapp : +852 6162 7740;
客戶服務熱線: +853 2855 5025;

金光飛航(金光渡輪有限公司):
電郵 : customer@cotaiwaterjet.com;
客戶服務熱線: +853-2885 0595

經香港國際機場乘搭特別渡輪回澳服務-問題集

經登記註冊後,即表示您同意所有風險警告(包括但不限於在船上可能有確認或懷疑感染新冠狀病毒的乘客)以及所有條款和細則,在沒有附帶任何條件下,並且意識到在旅途中被感染的風險及承擔所有責任,並自願承擔旅行風險。